La alimentación como medicina
“Qué tu alimento sea tu medicina” Hipócrates La concepción de que la alimentación es un sumatorio de calorías, y que los principios inmediatos (hidratos de carbono, proteínas, lípidos) tienen que estar en equilibrio, así como la importancia de algunos minerales y vitaminas, ha sido fundamental a...
Alimentación consciente
Cuando nutres tu cuerpo, no olvides nutrir también a tu alma....
Fitonutrientes
Te propongo ir conociendo los fitomicronutrientes que pueden ayudarte a proteger y mejorar tu salud....
Alimentos Ying Yang
El Yin y el Yang están en continua transformación....
Combinación de alimentos
Aprender a combinar los alimentos, resulta fundamental a la hora de plantear cualquier plan dietético, en general las comidas muy elaboradas y que combinan a la vez muchos alimentos, resultan finalmente en una digestión pesada y la aparición de fermentaciones, gases, cefaleas, malestar general y...
Alimentación estaciones, elementos y órganos
Escoger los alimentos de la estación y prepararlos de acuerdo a los cambios climáticos que nos plantean las estaciones, a como nos sentimos y a las necesidades con las necesidades que nos plantea cada estación, nos ayudará a reencontrar el equilibrio con la naturaleza y...
La depuración
La DEPURACIÓN ORGÁNICA, un VIAJE A NUESTRO INTERIOR....
El ayuno
Una experiencia única para mejorar nuestra salud y bienestar....
Nutrición y emociones
Encontrar nuestro equilibrio emocional y psicológico, depende también de nuestra relación con los alimentos. La voluntad de mantenerse ahí, perseverar, observar cómo actúa nuestra mente, nuestras emociones, aprender, dejar ir, y resolver serán importantes durante el proceso....